Hirschpark Luzern, der Wildpark am Reussport

image3015.png
hipa-logo-400jahre

Lernen Sie die Leute kennen, die sich für den Hirschpark Luzern einsetzen.

Anita Weingartner

Von Beruf med. Fachlehrerin mit Engagement als Alt-Grossstadträtin in diversen Sozialen und gesellschaftspolitischen Gremien. A.W. ist gewählte Präsidentin. Nebst der Vereinsleitung, bearbeitet sie vor allem strategische Fragen, knüpft die Kontakte nach Aussen, vernetzt und koordiniert. Seit dem 01.01.2010 liegt bei ihr auch die Hauptverantwortung der Betriebsführung. In dieser Funktion hält sie die Fäden von Verein, Gönnerschaft und Betrieb beisammen.

TOGNACA Sergio_2

Sergio Tognacca

Wechselte im April 2013 aus dem Revisorenamt in den Vorstand. Er ist ein unermüdlicher Kämpfer und Schaffer für den Hirschpark Luzern. Er hilft überall wo Not am Manne ist. Insbesondere sind Organisation von Standaktionen und Anlässe direkt im Hirschpark in seinem Bereich.

alainroth

Alain Roth

Erwachsenenbildner und Kulturmanager; an der ausserordentlichen  GV vom 19. Dez. 2013 in den Vorstand gewählt. Seine Kompetenzen liegen bei Führungen mit Kindern (Ferienpass). A.R. engagiert sich zudem in der Mitglieder-Admninistration und im Umbauprojekt "grosses Lagerhaus" 2017.

marta riedweg

Martha Riedweg

An der GV vom 15. April 2016 in den Vorstand gewählt. Sie ist überzeugt, dass sich der freiwillige Einsatz für diese ruhige "Natur-Oase" lohnt. M.R. übernimmt gerne den Service an unsern Events und findet dank ihrem Netzwerk immer wieder Lösungen zu den Problemstellungen, die sich dem Vorstand mit dem Parkbetrieb ergeben.

HirschparkLuzern Monika Imboden

Monika Imboden

Als Berufsschullehrerin, Mütter- und Väterberaterin weiss sie, wie wichtig Naturgebiete als Erholungszonen für Familien und Kinder in der heutigen hektischen Welt sind. Deshalb setzt sie sich im Vorstand für den Hirschpark in der Stadt Luzern ein.

Mitarbeitende in Anstellung sowie Freischaffende

Tierbetreuung
(in Anstellung)

Für den täglichen Dienst im Park sorgen 3-5 Hirschpfleger. Bei Marcel Etterlin (Ausweis für berufsunabhängige Ausbildung FBA für Hirschhalter, agridea) liegt die Hauptverantwortung, in diesem Jahr ergänzt durch einen jungen Tierpfleger EFZ.

Revisorenstelle

Kurt Furrer und Arnd Sommer

Administration Mitgliederwesen

Larissa Wechsler

Karin Harmath

Beratung Recht

Viktor Rüegg, Rüegg & Tobler Advokatur-& Notariatsbüro

Web / Internet

René Rebmann

Rita Lohri

Fotografie

Mario Rohner

Beschriftung / Signaletik

Diego Rohner, Mario Rohner, Christine Urech

Attraktivierung Tierpark

Alexa & Sascha Birrer, blu architektur gmbh

Tiermanagement

Die fachgerechte Tierhaltung gegenüber dem kantonalen Veterinärdienst sichern unsere ausgewiesenen und fachspezifisch ausgebildeten Hirschpfleger in Anstellung. Die jährliche Herdenregulierung erfolgt seit 01.01.2015 durch den Jäger Roger Mathis, Hochdorf und seit 2018 in enger Zusammenarbeit mit den Wildhütern des Kantons Luzern.

Video Hirschpark Luzern

Film ansehenHirschpark Luzern Video Sponsor Swisslos