Hirschpark Luzern, der Wildpark am Reussport

am 08. Mai 21
wurde das erste Wildkalb gesetzt -
gespannt beobachten wir seine Entwicklung

Lernen Sie die Leute kennen, die sich für den Hirschpark Luzern einsetzen.

Anita Weingartner

Von Beruf med. Fachlehrerin mit Engagement als Alt-Grossstadträtin in diversen Sozialen und gesellschaftspolitischen Gremien. A.W. ist gewählte Präsidentin. Nebst der Vereinsleitung, bearbeitet sie vor allem strategische Fragen, knüpft die Kontakte nach Aussen, vernetzt und koordiniert. Seit dem 01.01.2010 liegt bei ihr auch die Hauptverantwortung der Betriebsführung. In dieser Funktion hält sie die Fäden von Verein, Gönnerschaft und Betrieb beisammen.

Hipa Luzern Alain Roth

Alain Roth

Erwachsenenbildner und Kulturmanager; an der ausserordentlichen  GV vom 19. Dez. 2013 in den Vorstand gewählt. Seine Kompetenzen liegen bei Führungen mit Kindern (Ferienpass und Schulklassen). A.R. engagiert sich in verschiedenen Spezialprojekten wie Mitglieder-Administration Webling, im Umbauprojekt "grosses Lagerhaus" 2017 und aktuell in neuen Verhandlungen mit der Stadt Luzern.

marta riedweg

Martha Riedweg

An der GV vom 15. April 2016 in den Vorstand gewählt. Sie ist überzeugt, dass sich der freiwillige Einsatz für diese ruhige "Natur-Oase" lohnt. M.R. übernimmt gerne den Service an unsern Events und findet dank ihrem Netzwerk immer wieder Lösungen zu den Problemstellungen, die sich dem Vorstand mit dem Parkbetrieb ergeben.

Hipa Luzern Hermann Taschler

Hermann Taschler, Luzern

Stark verbunden mit Tier und Natur engagiert er sich schon tatkräftig im Team. Eine Herzensangelegenheit ist ihm die Biodiversität und damit verbunden die Gestaltung des Hirschparks als lehrreichen Aufenthaltsort. Gerne schlagen wir Hermann Taschler zur Wahl in den Vorstand an der nächsten ordentlichen Generalversammlung vor.

Wir suchen ein weiteres Vorstandsmitglied. Interessiert?

Ehrenmitglied

TOGNACA Sergio 2 Sergio Tognacca

Schon 2009 als Revisor für den Verein tätig, wechselte er im April 2013 in den Vorstand der "Freunde des Hirschparks Luzern". Nach 10 Jahren aktiven Schaffens für den Park und den Verein wird S.T. an der Generalversammlung im 2019 verabschiedet und zum Ehrenmitglied des Vereins ernannt. Wir sagen ganz grossen Dank!

Mitarbeitende in Anstellung sowie Freischaffende

Tierbetreuung
(in Anstellung)

Für den täglichen Dienst im Park sorgen 3-5 Hirschpfleger. Bei Marcel Etterlin (Ausweis für berufsunabhängige Ausbildung FBA für Hirschhalter, agridea) liegt die Hauptverantwortung, seit 2018 ergänzt durch eine dipl. Landwirtin.

Revisorenstelle

Arnd Sommer, Bruno Cazzaniga

Administration Mitgliederwesen

Larissa Wechsler

Karin Harmath

Beratung Recht

Viktor Rüegg, Rüegg & Tobler Advokatur-& Notariatsbüro

Web / Internet

www.der-informatiker.ch Littau

Rita Lohri

Fotografie

Mario Rohner

Beschriftung / Signaletik

Diego Rohner, Mario Rohner, Christine Urech

Attraktivierung Tierpark

Alexa & Sascha Birrer, blu architektur gmbh

Tiermanagement

Die fachgerechte Tierhaltung gegenüber dem kantonalen Veterinärdienst sichern unsere ausgewiesenen und fachspezifisch ausgebildeten Hirschpflegenden unter der Leitung von Marcel Etterlin.
Die jährliche Herdenregulierung erfolgt seit 01.01.2015 durch den Jäger Roger Mathis, Hochdorf und seit 2018 in enger Zusammenarbeit mit den Wildhütern des Kantons Luzern.

hipa luzern team gruen

Video Hirschpark Luzern